EXPERIMENTAL TEACHING

:022-26669527
:lijing991162@
             vip.sina.com
规章制度您当前的位置是: 首页 > 管理运行 > 规章制度 > 正文

工商管理实验教学中心管理细则

发布时间:2014-06-20  点击:

1.任课老师负责监督本班学生严格执行本细则,使用者必须听从管理人员的指导.

2.本实验室仅供上课使用.并严格按照课表规定的时间来使用.如须要更改时间,必须事先与管理人员联系.室内的一切设备不得带出室外.

3.教师课后须填写记录本.教师必须监督学生穿上鞋套进入教室,并按固定座位就坐.未经教师和管理人员的许可,不得擅自更换座位.

4.严格遵守操作规程.学生除使用指定的课桌外,不得动用其他任何设备,不得上主机控制台.上课时必须在教师的指导下进行操作.不得随意揿动按键或拉扯电线.若有违章,视情节轻重作出罚款处理.

5.设备发生故障时,必须即使通知管理人员,不得自行处理.人为造成的损坏必须赔偿.教师使用实验室时应对所有设备负责任.

6.保持室内整洁,严禁吸烟、喝水、吃东西、吐痰、扔纸屑或将废纸遗弃在课桌上,撒落在地上。严禁在设备、课桌、椅及墙上随意刻画,如有发现视情节轻重作出罚款处理。

7.课后学生须必须按程序关闭计算机,将椅子、键盘、鼠标摆放整齐,教师须按操作规程切断所有电源开关,检查学生各种物品归位情况,作好记录。

8.为保证实验室计算机的正常工作,必须使用由本院统一代购的磁盘,其他存储工具一律不得使用。

9.使用过程中如发生停电或意外,教师应立即切断所有电源。新来电时,再按操作规程打开电源继续使用。

10.新生使用本实验室必须认真听取管理人员或教师半小时的技术操作训练。若有不懂应向管理人员或教师询问。未经训练的学生不得使用本实验室设备。

11.学生进入实验室必须穿统一的鞋套,如有不穿鞋套者将视情节轻重作罚款处理。

12.实验过程应保持安静,不得大声喧哗,不得做与实验课无关的事项。

工商管理实验教学中心

2011.5

上一条:天津商业大学教师教学工作规范 下一条:天津商业大学实验室安全管理办法