EXPERIMENTAL TEACHING

:022-26669527
:lijing991162@
             vip.sina.com
新闻动态您当前的位置是: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

管理学院与理学院联合举办实验室建设研讨会

发布时间:2023-11-02  点击:

管理学院与理学院联合举办实验室建设研讨会

为了更好地整合优势资源,提升实验室创新能力和水平,112日上午,理学院与管理学院联合举办实验室建设研讨会。理学院副院长、物理实验中心主任周严,管理学院副院长王艳芝,双方实验室负责同志参加此次研讨会。

会上,王艳芝系统介绍了管理学院实验中心的情况,希望双方以此次交流为契机,借助实验室资源共享、科研项目申报、会议交流等形式开展广泛合作,提升两院教师的实验教学能力和科研水平。周严介绍了物理实验中心的历史沿革、发展现状及特色科普活动。他指出,实验室是提升师生实践创新能力、高水平科研产出及学科高质量发展的重要平台,希望两个学院以搭建资源共享互融平台、有组织的服务保障等举措来优化实验室建设。

李静、朱薇珊、岳晋充老师分别介绍了工商管理、宝石及材料工艺实验教学中心特色、设备资源及承办的赛事。郝志强、黄珍献、赵丹丹老师介绍了物理实验教学中心实验设备管理、教学资源建设、服务大学生创新创业等情况。双方还就实验室管理、学生就业、学科竞赛等方面展开讨论。

此次会议为理学院和管理学院整合现有实验室资源、促进学科交叉融合提供了重要平台。今后,两个学院将继续加强调研、定期组织研讨,聚焦实验室资源建设和高水平科研产出,积极开展深度合作和交流。

上一条:我校学子在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中喜获佳绩 下一条:防患于未“燃”工商管理实验中心进行安全培训和消防实战演练